Arbeitsgemeinschaften Sport Schuljahr 2019/20

Auch in diesem Schuljahr bieten die Sportlehrerinnen und Sportlehrer verschiedene Arbeitsgemeinschaften an und bereiten die Schülerinnen und Schüler somit für die sportlichen Wettkämpfe gegen andere Schulen vor.

Die dauerhaft angebotenen Arbeitsgemeinschaften finden wie folgt in der 7. und 8. Stunde statt:

TagSportartKlassenLehrer

MittwochGerätturnen5 – 9Frau Vaskovits,

Frau Hüttig

Donnerstag (B)Volleyball5 – 9Herr Miether
Donnerstag (A)Fußball5 – 7Herr Schumann

Die Arbeitsgemeinschaften Fußball und Volleyball finden für die angegebenen Klassenstufen jeweils aller zwei Wochen (im Wechsel der A- und B-Woche) statt.

Für diejenigen Sportarten, für welche keine ganzjährige AG stattfindet, werden in Vorbereitung auf „Jugend trainiert für Olympia“ zusätzliche Trainingseinheiten angeboten, um gezielt auf die unterschiedlichen Disziplinen vorzubereiten.

Fachschaft Sport